Разборки в Донецке: восьмой "министр" ДНР может попасть в подвал боевиков - СМИ

Парецкий уже третий по счету руководитель этого "ведомства", у которого возникают неприятности.

В самопровозглашенной ДНР предъявлены обвинения восьмому "министру", на этот раз арест грозит "министру культуры" Александру Парецкому.

Об этом пишет "Газета.ru".

По данным издания, Парецкому вменяется превышение должностных полномочий.

"Министерство культуры" ДНР хотя и не занимается силовыми вопросами, не становится от этого менее опасным. Парецкий уже третий по счету руководитель этого "ведомства", у которого возникают неприятности, сказано в материале.

Первым "министром культуры" была Наталья Воронина, гражданская жена "вице-премьера" Андрея Калюсского, арестованного за хищения. После ареста мужа на работу она не вышла, поэтому в должности утвердили ее зама Юрия Лекстутиса. Но в декабре он также был арестован. Ему вменяется контакт с одноклассником, служащим в украинском батальоне "Азов", подделка документов при поступлении на службу и продажа оружия, пишет издание.

В итоге на пост был назначен известный в Донбассе камерный певец, выпускник Донецкой государственной музыкальной академии им. Прокофьева и бывший сотрудник областной филармонии Алексей Парецкий.

В распоряжении журналистов оказались документы о привлечении Парецкого в качестве обвиняемого по делу о превышении служебных полномочий. Ему вменяется незаконное увольнение нескольких сотрудников, а также делегирование лишних полномочий своему заместителю О.С. Цицаковскому. Документ подписан старшим следователем "министерства государственной безопасности ДНР" И.Р. Килькеевым. Под графой "постановление мне объявлено, и сущность предъявленного обвинения разъяснена" стоит также подпись Парецкого, сказано в статье.

Только за время "премьера" ДНР Александра Захарченко были арестованы: "министры топлива и энергетики" Андрей Грановский и Евгений Файницкий, "министр культуры" Юрий Лекстутис, "вице-премьер" Александр Калюсский, "министр агропромышленности" Алия Камара, "министр юстиции" Екатерина Филиппова. Большинство из них находятся под стражей. Официальная информация по составу обвинений скудная — в основном чиновникам вменяют хищения и злоупотребление должностными полномочиями, резюмирует издание.

Напомним, ранее сообщалось, что в захваченном боевиками и российскими военными Донецке в своем автомобиле был расстрелян полевой командир батальона "Мираж" Роман Возник по прозвищу "Цыган".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять