На броневики "Хамви" и "Саксон" установят специальные боевые модули

"Саксоны" оснастили двумя пулеметами калибра 7,62 мм на турельных установках.

В ближайшее время бронеавтомобили британского производства "Саксон" и американские HMMWV (военные "Хаммеры") будут оснащены специальными боевыми модулями.

Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

На сегодня специалистами завода "Маяк", входящего в состав концерна, разработано несколько вариантов вооружения бронемашин, говорится в сообщении.

"Бронеавтомобиль "Саксон" оснастили двумя пулеметами калибра 7,62 мм на турельных установках и 12,7 мм пулеметом ДШКМ. Последним также оснастили "Хамви". Пулеметы предназначены для уничтожения живой силы и огневых средств противника, имеют ручное управлением огнем с помощью гашетки", — подчеркивается в материале.

Согласно предоставленным техническим характеристикам, на "Саксонах" пулеметы будут иметь угол вертикального обстрела от -10 до + 45 °, горизонтальной - 180°. Боевая скорострельность — 250 выстрелов в минуту. Прицельная дальность — 1300-2000 м, эффективный огонь из пулемета — на расстоянии до 1000 м, а максимальная дальность полета пули — 3800 м.

Напомним, ранее сообщалось, что в зону АТО поступили 10 британских броневиков "Саксон".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять