Боевики гонят военную технику в Донецк и Луганск: тренировка к "параду" или прикрытие

Идет укрепление позиций 2 тактических групп боевиков, развёрнутых под Сигнальным до Тельманово.

Военная техника боевиков в Донецке, иллюстрация

На протяжении последних 3-х суток в зоне АТО наблюдаетсяактивное перемещение боевой техники и вооружения боевиков в центральные части Донецка и Луганска с полевых баз и лагерей.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным Тымчука, "вся перебрасываемая техника в Донецк и Луганск прошла ремонт и техническое обслуживание. В частности, в составе колонн перебрасываемой техники — танки типа Т-64Б, Т-72БА и Т-72Б3, ББМ - БМП-2, БТР-80, а также 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", установки ЗРК "Стрела-10М" на МТ-ЛБ, 152-мм буксируемые орудия 2А65 "Мста-Б", РСЗО БМ-21 "Град".

Техника передвигается с техническим сопровождением, топливно-заправочной техникой и тягачами. Сосредотачивается в центре населенных пунктов, проводит тренировку "для проведения парада", потом рассредотачивается", — пишет Тымчук.

По мнению экспертов, данные мероприятия в равной степени могут быть как реальной тренировкой к "параду 9-го мая", так и сосредоточением ударных тактических групп под прикрытием "подготовки к параду".

Также, пишет нардеп, продолжается перегруппировка и укрепление позиций двух тактических групп боевиков, развёрнутых от н.п.Сигнальное до Тельманово. Зафиксирована переброска 6-и единиц БМП-2 севернее Докучаевска в тылы Еленовской группы. Во втором эшелоне боевики ведут работы по созданию ещё одного взводного опорного пункта (ВОП)", — отмечает Тымчук.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять