В Минюсте рассказали о результатах люстрации: 80 тысяч чиновников проверяют

В отношении 45 тыс. претендентов на занимание должностей также происходит анализ документов и проверка.

В Минюсте рассказали о результатах люстрации

В Украине в рамках реализации закона "Об очищении власти" люстровано 760 человек, а около 80 тыс. действующих чиновников еще проходят проверку.

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова на брифинге в "Укринформе".

"На сегодняшний день реестр лиц, в отношении которых основаны положения закона "Об очищении власти", насчитывает 760 человек. Около 80 тыс. действующих чиновников находятся в процессе проверки", — сказала она, комментируя результаты вчерашнего заседания Национального совета реформ.

Вместе с тем, отметила Севостьянова, в отношении 45 тыс. претендентов на занимание должностей также происходит анализ документов и проверка.

Отметим, что ранее директор Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко заявляла, что за полтора года по закону "Об очищении власти" ни одного судью в Украине не люстрировали.

"За полтора года ни один судья не был люстрирован, ни один судья не был уволен даже по собственному желанию. Процедура построена в стране таким образом, что человек не мог уйти, даже если она просто не хочет работать больше судьей", — говорила Козаченко в начале июля.

Напомним, ранее в Минюсте пообещали: процесс люстрации в Украине будет необратим.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять