В Генштабе назвали сроки увольнения военных шестой волны мобилизации

Уволенные в запас военнослужащие будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

Украинские военные

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины завершается планирование увольнения с военной службы военнослужащих, мобилизованных во время 6-й очереди.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала — заместителя начальника Генштаба генерал-майор Владимир Талалай, сообщает пресс-служба Генштаба.

"Если не будет ухудшения военно-стратегической обстановки, в сентябре предполагается внести на рассмотрение президенту проект соответствующего нормативного акта, начать увольнение 6-й очереди в текущем месяце и основную часть мобилизованных военнослужащих уволить в октябре 2016 года", — подчеркнул Талалай.

В Генштабе отметили, что военнослужащие из 6-й волны мобилизации относятся к третьей очереди лиц, мобилизованных в соответствии с указом президента от 14.01.2015 г. № 15.

Уволенные в запас военнослужащие будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

Как сообщалось, 6-я волна мобилизации прошла летом 2015 года. В Генштабе ВСУ в июне заявляли, что планируют уволить в запас военных 6-й волны мобилизации в августе-сентябре, однако сроки будут зависеть от обстановки, которая будет на время принятия соответствующего решения.

Напомним, ранее сообщалось, что Генштаб может демобилизовать бойцов Вооруженных сил Украины шестой волны мобилизации только в середине осени.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять