Откуда исходит угроза миру. Часть 1. Остановить Путина

С приходом Путина к власти ожила подзабытая доктрина мирового господства.

С приходом Путина к власти ожила подзабытая доктрина мирового господства.

Начало.

Словами, вынесенными в заголовок, назывался агитационно-пропагандистский журнал, издаваемый в СССР, в котором кремлёвские борзописцы превозносили "миролюбивую" политику первого в мире государства рабочих и крестьян, клеймили позором коварных империалистов, навязавших "холодную войну" Советскому Союзу и странам народной демократии, а также разоблачали агрессивные замыслы ненавистного блока НАТО.

Не признавая других вариантов во взаимоотношениях с Западом, руководство страны "победившего социализма" из последних сил стремилось выиграть гонку вооружений с тем, чтобы обрести статус ядерной сверхдержавы и в дальнейшем диктовать свои условия остальному миру. Такой статус был, в конце концов, достигнут, но слишком дорогой ценой — экономика СССР, не выдержав колоссального напряжения, рухнула, похоронив под своими обломками то, что президент Рейган назвал "Империей зла".

Казалось, что у всего мира появилась возможность вздохнуть с облегчением, однако феникс в облике Российской Федерации возродился из пепла, а с приходом к власти Путина ожила подзабытая доктрина мирового господства.

Если хорошенько погрузиться в не столь далёкое прошлое с целью выяснения роли личности в истории мировой цивилизации, можно легко убедиться в том, насколько значимым и определяющим является этот фактор, благодаря которому сформировался облик нынешнего мироустройства. Кто же сейчас, наряду с Лениным и Сталиным, Гитлером и Муссолини, Рузвельтом и Черчиллем, Мао Цзедуном и Дэн Сяопином, Хрущёвым и Брежневым, Кеннеди и Рейганом, Голдой Меир и Маргарет Тетчер, Ельциным и единственным, ныне здравствующим из этой когорты, но давно сошедшим с политической арены Горбачёвым, может претендовать на роль одного из главных "кукловодов" современности? Безусловно, это Путин, являющийся ярчайшим представителем сил Тьмы (извините за каламбур). Он — тот единственный, который по-настоящему угрожает дальнейшему существованию всего человечества. Непомерные амбиции подкреплены у него наличием разящего меча в виде арсенала, насчитывающего несколько тысяч ядерных боеголовок, доставшихся в наследство от СССР, и которые он в любой момент может отправить в "боевой поход", ни секунды не задумываясь о последствиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Дна достигли, а что дальше?

Приход к власти кремлёвских авантюристов, возглавляемых Путиным, ознаменовался тем, что они, действуя методами хулиганов, отбирающих карманные деньги у первоклашек, стали проверять на вшивость соседей. Провоцируя на их территории вооружённые конфликты, Россия находила предлоги для ввода своих войск, становясь, таким образом, фактором влияния в различных регионах постсоветского пространства. Этот сценарий повторяется из года в год: Приднестровье, Чечня, Абхазия, Южная Осетия, а теперь и Украина — звенья одной цепи.

И тут нельзя не согласиться с известным аналитиком Андреем Илларионовым, который, оценивая ситуацию в Украине, считает, что в планах Путина Крым и Донбасс — только начало большого пути. За этим, по его замыслам, даже несмотря на временные трудности, должен последовать весь юг Украины вплоть до Приднестровья. Стратегия Путина и его камарильи понятна — таким образом они собираются усилить южный фланг вновь создаваемой Российской империи, используя при этом Крым как непотопляемый авианосец, а затем распространить своё влияние на страны Черноморского бассейна и Балканы, ослабив тем самым присутствие в этих регионах блока НАТО. Эту авантюру кремлёвские отморозки, дабы придать ей видимость благородной акции, осуществляют под лозунгом освобождения русскоязычного населения Украины от мифического "гнёта" ненавистных "укрофашистов", якобы узурпировавших власть в Киеве, воспользовавшись революционными событиями на Майдане. Но, как справедливо заметил в одном из своих интервью сатирик и политолог Виктор Шендерович: "Что-то Путин до сих пор ни разу не озаботился проблемами миллионов русскоязычных соотечественников, оставшихся после развала СССР в бывших республиках Средней Азии и Кавказа, и которые действительно страдают от произвола восточных тираний". Видимо, их время, чтобы сыграть свою роль в кремлёвском театре абсурда, ещё не пришло.

Активная фаза реализации вероломного плана поглощения Украины, разработанного в Кремле не два и не три года назад, началась с прихода к власти банды маргиналов во главе с уголовником-рецидивистом Виктором Януковичем. Надо сказать, что эти ребята блестяще справились с поставленной задачей — менее чем за четыре года Украина оказалась полностью разграбленной и доведенной до состояния всеобъемлющего, глубокого кризиса, а за украденные у народа деньги была развязана и финансируется спровоцированная Кремлём война в Донбассе.

Природа Путина, сыгравшего ключевую роль в трагических событиях последних лет в Украине, такова, что он не остановится на полпути и будет идти дальше, чего бы это ему ни стоило — не зря он получил выучку в известной конторе, которая много раз меняла названия от ЧК до ФСБ, но никогда не изменяла своим принципам. И здесь не помогут ни минские, ни какие-либо другие договорённости. Я бы назвал путинские амбиции синдромом Гитлера—Сталина. Гитлер бредил воцарением Тысячелетнего рейха, Сталин — победой Социалистической революции во всём мире посредством мировой войны. А вот как Путина остановить и обезвредить — задача со многими неизвестными, которую предстоит решить мировому сообществу, если оно не хочет оказаться на пороге ПОСЛЕДНЕЙ мировой войны. Во всяком случае, задекларированные по отношению к России санкции — всё равно, что слону дробина. Как это ни странно, но любая, даже самая абсурдная инициатива Путина принимается его электоратом на "ура", а количество таких "восторженных" составляет сейчас более 80% всего взрослого населения РФ. Воистину — умом Россию не понять…

По законам жанра и в соответствии с Великим Пророчеством, Сатану в предстоящем Армагеддоне должен одолеть Мессия. Но где его взять? Ни Барак Обама, ни Ангела Меркель, да и никто другой из представителей мировой цивилизационной элиты с их уговорами и недовольным бурчанием в адрес Путина, пока что не в состоянии остановить, а тем более — уничтожить кремлёвское чудовище. От самого популярного риторического вопроса — Кто виноват и что делать? — осталась только его завершающая часть, на которую пока что нет ответа.

Читайте продолжние: Откуда исходит угроза миру. Часть 2. Радикальный ислам

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять