В Краматорске организатору сепаратистского псевдореферендума грозит до 5 лет за решеткой

Женщина во время захвата города боевиками в 2014 году принимала активное участие в организации незаконного "референдума".

Организатору псевдореферендума грозит до 5 лет за решеткой

Следователями Службы безопасности Украины сообщено о подозрении жительнице Краматорска Донецкой области в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

"Сотрудники спецслужбы установили, что женщина во время захвата города боевиками в 2014 году принимала активное участие в организации незаконного "референдума" и была председателем одной из сепаратистских избирательных комиссий. Она также агитировала местных жителей поддержать решение т. наз. "совета ДНР" по изменению границ территории Украины", — говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса, злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении преступления. Сейчас продолжается досудебное следствие.

Отметим, что наказание по данной статье предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, в Мариуполе боевику "Денису молодому" суд дал 10 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять