В зоне АТО "проверяющий" полковник предложил застрелиться боевому офицеру — волонтер

Скандал получил широкий резонанс благодаря соцсетям.

Техника ВСУ на Донбассе

В зоне АТО в расположении 54-й отдельной механизированной бригады во время приезда командования ОК "Схiд" заместитель руководителя оперативно-тактический группировки "Донецк" полковник Юрий Лакша публично предложил офицеру 54-й бригады капитану Прокопчуку "взять пистолет и нах** застрелиться".

Скандал получил широкий резонанс благодаря соцсетям, пишет в своем Facebook волонтер Юрий Мысягин.

"Я 2,5 года помогаю нашей новой армии. Я никогда не слышал, чтобы подобные вещи происходили. Военные, которые в армии по 10-20 лет, никогда не могли себе представить, что услышат подобное низкое отношение офицера к боевому и уважаемому офицеру", — пишет Мысягин.

Он отметил, что в 54-й бригаде проводилась "нарада", на которой присутствовали более 20 человек — все управления бригады, боевые командиры батальонов, дивизионов, рот и батарей. Разговор шёл о том, что военные с чем-то как всегда не справляются и хромает дисциплина. Очередь дошла до командира группы инженерного обеспечения капитана Прокопчука.

Капитан поднялся и ответил: "Для поднятия воинской дисциплины нужны офицеры и сержанты, которые согласно уставу, отвечают за воинскую дисциплину от командира отделения до командира роты, включая командира взвода. Именно их сейчас очень сильно не хватает. Так как я лично нахожусь на передней линии обороны и обеспечиваю подразделения инженерным оборудованием, фортификационными сооружениями и мирно-взрывным обеспечением… Я занимаюсь разминированием посевных полей аграриев Украины. Надаю всесильную помощь местному населению в разминировании данных участков местности, а также провожу обнаружение взрывных веществ".

На что один из гостей, полковник Лакша, в присутствии более 20 человек, в том числе младших офицеров, заявил:

"Если Вы не справляетесь с воинской дисциплиной, то возьмите пистолет, идите нах** и застрелитесь".

После этих слов капитан Прокопчук встал и вышел.

Как подчеркнул Мысягин, полковник унизил и оскорбил боевого офицера, которого уважают и любят во всей 54-й бригаде.

"Полковник Лакша, а вам расскажу малую часто того, из-за чего вся 54-я бригада, гордится и любит капитана Прокопчука. Именно он ПЕРВЫМ придумал шкалу углов возвышения для точной стрельбы из РПГ-7, которая крепится между прицелом и самим гранатометом, а волонтеры потом ее доработали и поставляют сейчас в зону АТО. Начальник генерального штаба видел, как военные тестировали на полигоне под Киевом эту шкалу. Именно он разработал все электронные ростовые мишени, которые 54-я бригада использовано для своих тренировок на своём полигоне. Именно он изготовил специальные кошки, которые можно отстреливать из АК на большие расстояния, для снятия растяжек противника… Он и его команда военных сейчас строят и укрепляют блиндажи на самой передовой", — перечислил волонтер.

"Полковник Лакша, вы оскорбили не только офицера, младшего вас по рангу, но и всю боевую 54-ю бригаду. Я вам дам один совет. Если вы считаете себя офицером, в чем я сомневаюсь, то езжайте в 54-ю бригаду и в присутствии всех офицеров просите прощение за ваши низкие слова… Советую в следующий раз, когда вы будете кому-то говорить подобные вещи, показать личным примером как надо взять пистолет, пойти нах** и застрелиться", — подчеркнул Мысягин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять