Бразильцу из банды ДНР "Викинг" суд дал 13 лет тюрьмы

Украинские правоохранители задержали иностранного вербовщика в октябре прошлого года в аэропорту "Борисполь".

Бразильцу из банды ДНР суд дал 13 лет тюрьмы

Гражданин Бразилии, который воевал на стороне террористической организации ДНР и вербовал наемников для террористов, приговорен к 13 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

"По результатам судебного рассмотрения приговором Печерского райсуда. Киева иностранец признан виновным по ч.1 ст.258-3 (создание террористической организации) и ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований) и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества", — говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что украинские правоохранители задержали иностранного вербовщика в октябре прошлого года в аэропорту "Борисполь" сразу после его прибытия в Украину из Бразилии.

Следствием было установлено, что с сентября 2014 года по май 2015 года гражданин Бразилии находился в составе 1-го мотострелкового батальона "Викинг" 1-й бригады ДНР. Выполнял при этом функции управляющего ротой, инструктора и разведчика. Принимал участие в боевых действиях в районе Вергуловки, Первомайского, Горловки, Старобешево, боях под Дебальцево, Донецким аэропортом. Кроме того, по данным правоохранителей, он вербовал иностранцев, преимущественно бразильцев, в состав незаконных вооруженных формирований, а также совершал неоднократные разведывательные походы на позиции Вооруженных сил Украины и корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.

Напомним, в Херсоне боевику ДНР суд дал 9 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять