В Николаеве СБУ разоблачила сепаратиста, который формировал "спящую армию"

Сепаратист искал сторонников сопротивления украинской власти для создания "спящей армии". 

Служба безопасности Украины блокировала в Николаеве противоправную деятельность представителя радикального движения "Наждак"

Как сообщает пресс-служба СБУ, "местный житель, выполняя инструкции лидера "Наждака" Николая Дульского, который скрывается от украинского правосудия на территории Российской Федерации, в социальных сетях и во время личных встреч искал сторонников идеи сопротивления власти в Украине с целью формирования из них бойцов так называемой спящей армии".

Сообщается, что во время обыска оперативники спецслужбы изъяли по месту жительства злоумышленника материалы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

НГапомним, журналист Петр Шкулинов рассказал, как в Кремле хотят реанимировать "Новороссию", "взялись за Николаев и Харьков". 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять