В Украине испытали боевую роботизированную платформу "Ласка", опубликованы фото и видео

"Ласка" рекомендуется к применению в механизированных (мотопехотных) частях Сухопутных войск ВСУ.

В Украине создали наземную боевую роботизированную платформу (БРП) "Ласка" как один из элементов комплекса беспилотных наземных транспортных средств военного назначения.

Об этом идет речь в сообщении Ukrainian Military Pages.

Сообщается, что "Ласка" рекомендуется к применению в механизированных (мотопехотных) частях Сухопутных войск ВСУ.

Цель разработки БРП "Ласка" — создание эффективной мобильной роботизированной платформы с автоматической турелью для выполнения оперативно-тактических боевых действий, а также охраны и защиты периметра заданной территории, выявление и предотвращение попыток несанкционированного проникновения нарушителей на охраняемую территорию.

Полигонные испытания роботизированной платформы с автоматизированной турелью "Ласка" прошли на военном полигоне в Запорожской области.

Боевая роботизированная платформа "Ласка" конструктивно реализована в виде автоматизированной турели с установкой на ней 7,62-мм ПКМ, и предложена в двух вариантах исполнения: стационарном — FP01, и варианте MP01 — для применения на боевом транспортном средстве.

Напомним, ранее в Украине испытали новый боевой комплекс "Черепашка".

Фото: ukrmilitary.com.

Видео: Eduard Trotsenko

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять