Боевик банды "Восток" рассказал об убийствах украинских военнопленных в ДНР

Правоохранители задержали уроженца Торецка после его возвращения на подконтрольную Украине территорию.

Служба безопасности Украины задержала террориста из банды "Восток" самопровозглашенной ДНР,который рассказал об убийствах боевиками украинских военнопленных.

 Об этом сообщает пресс-служба СБУ в социальной сети Facebook.

"В Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала боевика бандформирования "Восток", — говорится в сообщении.

В частности, правоохранители задержали 41-летнего уроженца Торецка (до 2016 года — Дзержинск) Донецкой области после его возвращения на подконтрольную Украине территорию.

"Во время общения с оперативниками спецслужбы задержанный предоставил показания, свидетельствующие об убийствах боевиками украинских военнопленных", — заявили в СБУ.

 По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет). Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, в Торецке правоохранители задержали бывшего члена банды "Восток", он решил покинуть ряды боевиков, поскольку понял, что "служить" невыгодно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять