Воры даже не догадывались: в каких странных местах прятали деньги в СССР

7 марта 2025, 16:09обновлено 8 марта, 23:11
26982
В СССР каждый уголок дома мог стать потенциальным хранилищем.
жизнь в СССР
В каких неожиданных местах прятали деньги в СССР / Коллаж: Главред, фото ua.depositphotos.com

Вы узнаете:

  • Где прятали деньги в СССР
  • Как женщины прятали свои сбережения во времена Советского Союза

Несмотря на то, что в советское время большинство людей жило не очень богато по современным меркам, они все равно имели сбережения. В то время доверие к банковским учреждениям было низким, поэтому люди искали надежные способы, чтобы спрятать свои сбережения дома. Главред выяснил, в каких необычных месяцах в СССР прятали деньги.

Если вам нравится узнавать о жизни в СССР, вас может заинтересовать: Не только престиж или элемент дизайна: почему в СССР на стены вешали ковры.

видео дня

Издание OBOZ.UA передает, что в Советский Союз каждый уголок дома мог стать потенциальным хранилищем.

В квартирах люди прятали деньги чаще всего. Они засовывали их в книги и под матрасы. Крупные купюры осторожно размещали между страницами, создавая иллюзию обычной книги.

Прятали также под ковры и в банки с консервацией. Опускали в сливные бачки унитазов. Засовывали в носки или в постельное постиранное белье в шкафу.

Иногда, если сумма была очень большая, а пользоваться ею в ближайшее время не предполагалось, то деньги просто зашивали под обивкой мебели.

Кроме того, в советское время сбережения прятали также в шторах. Купюры заворачивали в бумагу и прикрепляли булавками к нижней или боковой части штор. Этот метод был популярен в основном летом, когда шторы использовались реже.

А еще ковер был едва ли не лучшим тайником для денег в СССР. Купюры равномерно распределяли по полу, а сверху застилали ковром. Этот способ был простым и эффективным.

Некоторые тайники были даже опасными. Люди могли сделать в стене отверстие, как под розетку, и устанавливали фальшивую розетку-сейф. Или же прятали в старые трубы в ванной комнате.

Кстати, женщины в СССР, чтобы избежать потери накопленных тяжелым трудом средств, могли прикреплять деньги булавками к одежде.

Тайников для сбережений в советское время было множество, однако не все были безопасными.

Читайте также:

Справка

Распад СССР

Распад СССР - процессы системной дезинтеграции, происходившие в государстве, обществе, народном хозяйстве, социальной структуре, общественной и политической сфере Советского Союза, которые привели к прекращению существования СССР 25 декабря 1991 года. Распад СССР привел к независимости 15 республик СССР и появлению их на мировой политической арене как самостоятельных государств.

Распад Советского Союза в последнее десятилетие XX в. является завершением не только 70-летней истории многонациональной коммунистической империи, но и финалом более 400-летней истории полиэтнической Российской империи. Распад СССР не стоит сводить только к кризису социалистической системы, не учитывая наследия Российской империи. Он является частью общего процесса исчезновения полиэтнических империй и их расщепления на национальные государства, примером чего в Европе стали Османская и Габсбургская империи в ХІХ и в начале ХХ в., а на неевропейских территориях - деколонизация. Октябрьская революция и советская власть лишь оттянули распад Российской империи на несколько десятилетий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Новости партнеров
Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять