Оставь надежду еще на 5 лет: почему война на Донбассе пока не закончится

Кем бы ни стал следующий президент Украины, ситуация на Донбассе не будет разрешена.

конфликт донбасс
Решение конфликта на Донбассе вряд ли будет найдено следующим президентом / Reuters

Любой кандидат в президенты должен в первую очередь дать свое видение решения войны на Донбассе. Это главный вопрос для будущего президента, все остальное вторично и третично.

Рассмотрим, что предлагают нам основные кандидаты, которые уже заявили о своих амбициях:

1. Порошенко - продолжение патриотической риторики, тлеющий конфликт, который в любой момент может начать расширятся по глубине и ширине.

2. Тимошенко – то же самое, что и Порошенко, но, как обычно "наша политична сила все зробить набагато краще, ниж диюча влада".

3. Сладкая парочка "Рабинович + Медведчук" - прямые переговоры с лидерами ЛДНР и возвращение их в состав Украины в качестве автономии. Фактически конфедеративные отношения, как того требует Россия.

Читайте также"Слабость Путина". Журналист объяснил, почему россияне не уйдут с Донбасса4. Бойко - неукоснительное выполнение Минских договоренностей.

5. Гриценко, Наливайченко и все остальные "демократические" прозападные кандидаты - международное посредничество без понимания конечной цели.

6. Все кандидаты от правых националистических партий - освобождение Донбасса военным путем.

7. Ляшко - клоун, не по тем делам.

8. Кандидаты от левых партий - раскулачить олигархов и мир на Донбассе придет сам собой. "Пролетарии всех стран" и т.д.

9. Кандидаты от шоу-бизнеса пока свои предложения не озвучили. Очевидно, будет какая-нибудь достоевщина типа "Красота спасет мир".

Легко видеть, что при следующем президенте - кем бы он не был- конфликт на Донбассе не найдет своего разрешения. Значит ситуация в стране будет продолжать ухудшаться - тут и к бабке не ходи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять