Путин легко освободит Сенцова, начхав на все юридические процедуры - при одном условии

PR- операция "Освобождение Сенцова" просто лежит на поверхности.

Любое давление на Путина бесполезно, потому что в этической системе россиян президент обязан демонстрировать несгибаемость и бескомпромиссность. Компромисс в России воспринимается как слабость, как поражение. В украинской системе ценностей, кстати, тоже, поэтому мы так "богато" и живем.

Юридически Сенцов может быть освобожден только, если лично обратится к Путину с просьбой о помиловании, но Сенцов, понятное дело, на это не пойдет (см. пред. абзац). Других юридических механизмов нет.

Однако, я думаю, что Сенцов будет освобожден, начхав на все юридические процедуры - в России это делается на раз-два - и доставлен в Украину, но только при одном условии. Если главным героем-освободителем Сенцова окажется... кто?

Читайте такжеДва сценария для Украины: что готовит Москва накануне выборов-2019Вы уже, конечно, догадались. Разумеется, Виктор Медведчук!

Если уж в Кремле принято решение, что Медведчук должен возвращаться в публичную политику, то PR- операция "Освобождение Сенцова Медведчуком" просто лежит на поверхности. Ее бы предложил даже начинающий политтехнолог, не говоря уже о тех зубрах, которые сейчас работают на кума Путина.

Умереть Сенцову в России, конечно, не позволят - как бы некоторым циничным политикам в Украине этого не хотелось. Смерть Сенцова свела бы и без того мизерные шансы Медведчука в Украине к нулю. А кое-кому, наоборот, - шансы подняла бы. Россия такие "подарки" не предоставляет.

Но как показал опыт Надежды Савченко, освобождение из российского плена при посредничестве Медведчука, далеко не гарантирует освобожденному спокойной жизни на Родине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Конец близок: состояние голодающего Сенцова ухудшилось
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять