Сенцов должен сам просить о помиловании: СМИ рассказали об ответе АП Путина матери режиссера

В АП президента России написали ответ матери Сенцова.

Сенцов
Олег Сенцов / facebook.com/denisovaombudsman

Для помилования украинского режиссера Олега Сенцова он должен сам написать соответствующее прошение на имя российского президента Владимира Путина.

Об этом идет речь в ответе матери Сенцова от Управления по обеспечению конституционных прав граждан при администрации президента РФ, сообщает "Громадське".

"В соответствии с Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации ... процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, в которой он обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание", - сказано в документе.

Читайте такжеАдвокат рассказал о "пунктике" Путина по поводу Сенцова

При этом в ответе из АП Путина отмечается, что просьбу матери Сенцовой направили и. о. губернатора Ямало-Ненецкого округа для рассмотрения.

Ранее арестованные в Украине россияне попросили Путина обменять их на украинского политзаключенного.

Напомним, голодающий украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России, назвал свое состояние "предкритическим".

Как известно, двоюродная сестра Олега Сенцова Наталья Каплан сообщила, что получила письмо от режиссера. По ее словам, наш соотечественник "написал, что конец близок, и он это не про освобождение".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Конец близок: состояние голодающего Сенцова ухудшилось
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять