"Вернуть ядерный статус": лидер "Нацкорпуса" призвал отказаться от Минского формата

Мы сдали ядерное оружие в обмен на гарантии защиты, напомнил Андрей Билецкий.

Андрей Билецкий
Андрей Билецкий / Главред

Переговоры в Минском формате для Украины являются бесперспективными, а для достижения результата необходимо реанимировать формат Будапештского меморандума, заявил нардеп и лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий.

"Мы сдали ядерное оружие в обмен на гарантии защиты, но подписанты Будапештского меморандума не спешат выполнять свои обязательства. Значит, мы должны вернуть ядерный статус Украине. Сама мысль об этом подтолкнет лидеров США и Великобритании надавить на Путина в данном вопросе", — заявил он во время интервью на канале "112 Украина".

Читайте также"Какой, в ср*ку, Будапешт": Тука оценил призывы к изменению формата переговоров по Донбассу

По его словам, ему будет сложно будет говорить с президентом РФ Владимиром Путиным, поскольку он "терял на войне, развязанной РФ, близких людей и боевых товарищей".

"Вообще, говорить с Путиным кому-то из украинских политиков нет смысла. Нужны козыри, а они есть только у Америки и Британии", — добавил Билецкий.

Напомним, ранее в США объяснили, почему Украине не поможет Будапештский меморандум.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться