К Майдану подтягиваются группы "спортсменов": их обыскивают и пропускают

На Майдан небольшими группами начали подходить участники Антимайдана. 

Баррикада Евромайдана, иллюстрация

На Майдан Независимости начали подтягиваться группы "спортсменов" – со стороны Институтской и Европейской площади.

Об этом сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

По словам охранников баррикады на Институтской, к Майдану постоянно небольшими группами спускаются молодые люди, которые представляются, в основном, как жители восточной Украины – Харькова, Луганска, Днепропетровска.

Охрана на входе на Майдан проверяет подозрительных парней, смотрит, нет ли у них оружия и других опасных предметов, и проводит инструктаж с просьбой не устраивать провокаций и вести себя прилично.

"Они четко говорят, не скрывают того, что приехали на Антимайдан. Но им интересно увидеть Евромайдан, они хотят поесть, попить чаю", - рассказал один из добровольцев и сообщил, что они фотографируют баррикады и себя на их фоне.

В то же время, комендант Майдана Андрей Парубий заявил, что у оппозиции есть информация: "титушки" будут пытаться спровоцировать драки.

"Когда мы к ним подходим, они звонят по телефону и говорят "Батяня, нас тоже стопанули". Мы попытались найти "батяню", но пока не удалось", - рассказал Парубий.

По словам журналистов, сейчас на Майдане находятся до двух тысяч человек.

Напомним, как сообщал "Главред", вечером 15 января появилась информация о подготовке силовиков к разгону Евромайдана.

К вечеру на центральную площадь Киева пришли, по разным оценкам, от 10 до 50 тысяч человек, однако ночь на Майдане прошла спокойно - штурма не было.

Видео: 5 канал

Сейчас вы просматриваете новость «К Майдану подтягиваются группы "спортсменов": их обыскивают и пропускают». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять