К Майдану подтягиваются группы "спортсменов": их обыскивают и пропускают

На Майдан небольшими группами начали подходить участники Антимайдана. 

Баррикада Евромайдана, иллюстрация

На Майдан Независимости начали подтягиваться группы "спортсменов" – со стороны Институтской и Европейской площади.

Об этом сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

По словам охранников баррикады на Институтской, к Майдану постоянно небольшими группами спускаются молодые люди, которые представляются, в основном, как жители восточной Украины – Харькова, Луганска, Днепропетровска.

Охрана на входе на Майдан проверяет подозрительных парней, смотрит, нет ли у них оружия и других опасных предметов, и проводит инструктаж с просьбой не устраивать провокаций и вести себя прилично.

Реклама

"Они четко говорят, не скрывают того, что приехали на Антимайдан. Но им интересно увидеть Евромайдан, они хотят поесть, попить чаю", - рассказал один из добровольцев и сообщил, что они фотографируют баррикады и себя на их фоне.

В то же время, комендант Майдана Андрей Парубий заявил, что у оппозиции есть информация: "титушки" будут пытаться спровоцировать драки.

"Когда мы к ним подходим, они звонят по телефону и говорят "Батяня, нас тоже стопанули". Мы попытались найти "батяню", но пока не удалось", - рассказал Парубий.

По словам журналистов, сейчас на Майдане находятся до двух тысяч человек.

Напомним, как сообщал "Главред", вечером 15 января появилась информация о подготовке силовиков к разгону Евромайдана.

К вечеру на центральную площадь Киева пришли, по разным оценкам, от 10 до 50 тысяч человек, однако ночь на Майдане прошла спокойно - штурма не было.

Видео: 5 канал

Сейчас вы просматриваете новость «К Майдану подтягиваются группы "спортсменов": их обыскивают и пропускают». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Комаровский назвал опасное для здоровья состояние в жаруКомаровский назвал опасное для здоровья состояние в жару Стало известно, сколько Леся Никитюк зарабатывает на соцсетяхСтало известно, сколько Леся Никитюк зарабатывает на соцсетях "Безумные" доходы крымчан"Безумные" доходы крымчан Побережье Азовского моря оккупировали змеиПобережье Азовского моря оккупировали змеи Как быть с "Минском"Как быть с "Минском"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять