Лидеры оппозиции встретились с Фюле и попросили о помощи

Лидеры оппозиции встретились с представителем Евросоюза Штефаном Фюле и обсудили возможность выхода из кризиса в Украине.

Встреча Фюле и лидеров оппозиции

Еврокомиссар Штефан Фюле провел встречу с лидерами украинской оппозиции - Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

Об этом сообщает УНИАН.

По итогам встречи лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что попросил Фюле быть посредником на переговорах с властью.

"У нас не политический кризис, а общественный кризис, выйти из него без посредничества наших западных партнеров будет очень сложно", - признался Яценюк.

Также Яценюк назвал заявления Виктора Януковича, сделанные 24 января, необходимым минимумом, который позволит уменьшить напряжение.

В свою очередь, лидер партии УДАР Виталий Кличко также заявил, что выступает за привлечение Европейского Союза в качестве посредника в проведении конституционной реформы в Украине.

"Обсуждали варианты изменения конституционной реформы... Возвращения к Конституции 2004 года и другие пути", - сказал Кличко.

При этом он проинформировал, что во время встречи с Фюле также были определены две ключевые цели для выхода из сложившейся ситуации.

В частности, по его словам, к этим вопросам относится освобождение политических заключенных, и поиск путей для недопущения силового противостояния.

"Я уверен, что из этих путей будет выбран максимально оптимальный вариант, который удовлетворит... и люди согласятся с вариантом того, чтобы противостояния больше не было", - сказал Кличко.

Таким образом, он пояснил, что необходимо сделать так, чтобы кровопролития больше не было.

Напомним, ранее с Фюле встретился Президент Украины Виктор Янукович.

Сейчас вы просматриваете новость «Лидеры оппозиции встретились с Фюле и попросили о помощи». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять