Лидеры оппозиции встретились с Фюле и попросили о помощи

Лидеры оппозиции встретились с представителем Евросоюза Штефаном Фюле и обсудили возможность выхода из кризиса в Украине.

Встреча Фюле и лидеров оппозиции

Еврокомиссар Штефан Фюле провел встречу с лидерами украинской оппозиции - Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

Об этом сообщает УНИАН.

По итогам встречи лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что попросил Фюле быть посредником на переговорах с властью.

"У нас не политический кризис, а общественный кризис, выйти из него без посредничества наших западных партнеров будет очень сложно", - признался Яценюк.

Реклама

Также Яценюк назвал заявления Виктора Януковича, сделанные 24 января, необходимым минимумом, который позволит уменьшить напряжение.

В свою очередь, лидер партии УДАР Виталий Кличко также заявил, что выступает за привлечение Европейского Союза в качестве посредника в проведении конституционной реформы в Украине.

"Обсуждали варианты изменения конституционной реформы... Возвращения к Конституции 2004 года и другие пути", - сказал Кличко.

При этом он проинформировал, что во время встречи с Фюле также были определены две ключевые цели для выхода из сложившейся ситуации.

В частности, по его словам, к этим вопросам относится освобождение политических заключенных, и поиск путей для недопущения силового противостояния.

"Я уверен, что из этих путей будет выбран максимально оптимальный вариант, который удовлетворит... и люди согласятся с вариантом того, чтобы противостояния больше не было", - сказал Кличко.

Таким образом, он пояснил, что необходимо сделать так, чтобы кровопролития больше не было.

Напомним, ранее с Фюле встретился Президент Украины Виктор Янукович.

Сейчас вы просматриваете новость «Лидеры оппозиции встретились с Фюле и попросили о помощи». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Под Днепром учитель жестоко изнасиловал школьницу на выпускномПод Днепром учитель жестоко изнасиловал школьницу на выпускном Врач назвала коварную опасность малиныВрач назвала коварную опасность малины День Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православииДень Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православии "Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании"Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании Зачем Моргенштерн пошел войной на СБУЗачем Моргенштерн пошел войной на СБУ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять