Майдан отказался уходить с Грушевского: "Очень хорошие баррикады"

Активисты Майдана отказались выполнять требования закона об амнистии.

По словам нардепа от "Батькивщины", коменданта Майдана Андрея Парубия, протестующие не будут освобождать улицу Грушевского и административные здания в обмен на "заложников".

Об этом он заявил на пресс-конференции 30 января, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Моя позиция следующая: они (власть. – Ред.) должны людей, которые сейчас по тюрьмам, отпустить в одностороннем порядке. На Грушевского погибли люди, и сейчас даже речи не может быть о том, чтобы эти баррикады могли быть разобраны", – сказал Парубий.

По его словам, люди должны быть освобождены без каких-либо условий, поскольку многие из задержанных – даже не активисты с Грушевского, их схватили за то, что они прогуливались по Киеву с желто-голубыми лентами или были в строительной каске.

"Для Майдана вопрос однозначен: Майдан как стоял, так и будет стоять. Мы будем ждать, пока наши хлопцы и девчата, которых более 200 человек сейчас по тюрьмам и райотделам по всей Украине, вернутся на Майдан. Мы ожидаем, что это действие властью будет исполнено в одностороннем порядке", – отметил он.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, будут ли разобраны баррикады на Грушевского, Парубий ответил отрицательно.

"Нет. Там очень хорошие баррикады. Мы приложили слишком много усилий для строительства этих баррикад… Там погибли люди. Это произошло в 21-м веке в столице огромного европейского государства, и это огромная трагедия всех. Поэтому баррикады являются, кроме всего прочего, являются еще и символами нашего Майдана. Баррикады будут стоять. А мы будем требовать от власти, чтобы наших людей отпустили из тюрем", – подытожил он.

Как ранее писал "Главред", в соответствии с принятым 29 декабря законом об амнистии, задержанных активистов Майдана обещают выпустить взамен на разблокирование административных зданий, дорог, улиц и площадей по всей Украине, в частности и улицы Грушевского в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «Майдан отказался уходить с Грушевского: "Очень хорошие баррикады"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять