Поярков и Кличко рассказали, зачем похитители пытали лидера Автомайдана Булатова

Похитителям нужно было узнать источники финансирования Автомайдана.

Булатова пытали более недели

Один из лидеров Автомайдана Сергей Поярков, друг ранее похищенного Дмитрия Булатова, заявил, что преступники пытали активиста, чтобы узнать, кто финансирует Автомайдан.

Об этом Поярков рассказал в комментарии "Радио Свобода".

"Его долго пытали, чтобы узнать кто это финансирует. У него много гематом на плечах, порезано ухо, порезана скула, его распинали и пытали все эти дни", - рассказал автомайдановец.

В свою очередь внефракционный нардеп Петр Порошенко, который также приехал в клинику, связал похищение Булатова с похищением общественного активиста Игоря Луценко. По мнению Порошенко, это сделали те же люди.

"Безусловно, я считаю, что они связаны, я считаю, что те помещения, в которых их пытали - они расположены неподалеку. Сейчас сюда немедленно прибыл начальник Дарницкого районного управления внутренних дел и мы требуем, чтобы немедленно были начаты следственные действия", - отметил нардеп.

А лидер УДАРа Виталий Кличко считает, что пытки и издевательства, которым подвергся Булатов, являются актом запугивания несогласных с властью.

Об этом со ссылкой на пресс-службе партии сообщает УНИАН.

По словам Кличко, посетившего Булатова ночью в больнице, "то, что сделали с Дмитрием, - это акт запугивания всех активных граждан. Ведь Автомайдан - эффективное движение, которое борется против власти, и уже пострадало много его активистов - кого избили, кому разбили машины, кого осудили. Дмитрия, одного из лидеров Автомайдана, и человека, который не боится выражать свою гражданскую позицию, похитили и неделю подвергали пыткам".

Ранее "Главред" сообщал, что Булатов нашелся вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Лидер Автомайдана не знает, кто его похитил, но заметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом. После длительных истязаний его вывезли и выбросили из машины. Жестоко избитый мужчина шел по селу, стуча во все двери, когда наконец его впустил один из местных жителей. От него Булатов позвонил своим друзьям, которые и забрали его. Больше о Булатове читайте здесь.

видео: "Радио Свобода"

Сейчас вы просматриваете новость «Поярков и Кличко рассказали, зачем похитители пытали лидера Автомайдана Булатова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов "Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Поздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супругиПоздравления с Днем жен-мироносиц: открытки и пожелания на День супруги Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять