Эксперт считает, что среди лидеров оппозиции произошло "переформатирование"

Эксперт рассказал об изменениях в оппозиционной "тройке".

Мюнхенская конференция продемонстрировала переформатирование "оппозиционной тройки" и усиление личного влияния Петра Порошенко.

Об этом заявил руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук.

"Если анализировать субботнюю Мюнхенскую конференцию не по сути достигнутых договоренностей, а в контексте ситуации внутри оппозиции, то можно констатировать закрепление и усиление тенденции нескольких последних месяцев — наряду с Виталием Кличко и Арсением Яценюком на ведущие роли выходит Петр Порошенко, — подчеркнул он. — Во-первых, всем наблюдателям сразу же бросилось в глаза, что на конференции отсутствовал лидер "Свободы" Олег Тягнибок, а "вместо" него на привычной уже картинке трех оппозиционеров присутствовал господин Порошенко; во-вторых — госсекретарь США Джон Керри просто так с рядовыми депутатами не фотографируется".

По словам эксперта, учитывая личные амбиции и рост персонального рейтинга Петра Порошенко, наблюдающийся на протяжении последних нескольких месяцев, он постепенно становится конкурентом не только Арсения Яценюка на должность премьер-министра, но и Виталия Кличко — на пост президента.

"Таким образом, мы наблюдаем вполне логичное переформатирование "оппозиционной тройки", которое может либо усилить тщательно скрываемые противоречия внутри оппозиции, либо наоборот — свести их на нет. Все зависит от личных амбиций людей, привыкших считать себя лидерами "системной" оппозиции", — подытожил он.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт считает, что среди лидеров оппозиции произошло "переформатирование"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять