Чорновил назвал три варианта развития политического кризиса в Украине

Политики из большинства и оппозиции еще могут договориться между собой.

Тарас Чорновил

Регионалы договариваются с оппозицией и возвращаются к Конституции 2004 года, власти бегут на восток и проводят новый "Северодонецк" либо в Украине устанавливают пророссийский режим и подталкивают несколько западных областей к обособлению – таковы возможные варианты развития событий в Украине.

Об этом депутат Верховной Рады VI созыва Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде".

По мнению эксперта, нынешнее состояние больше не может продолжаться, поэтому есть несколько вариантов развития событий.

Первый вариант. "Владельцы крупных пакетов в ПР договариваются с оппозицией, тихо формируют, несмотря на угрозы власти, новое большинство, принимают ряд надлежащих законов и быстро возвращаются к Конституции 2004 года и к евроинтеграции, - поделился мнением Чорновил. - Самого президента списывают "по состоянию здоровья" или дают ему добыть английской королевой до очередных выборов".

По мнению эксперта, будущим президентом будет Виталий Кличко (с урезанными полномочиями, премьер – Петр Порошенко, а первый вице-премьер Александр Вилкул). "Целостность страны сохранена, кровопролитие и репрессии прекращаются. Минус - изменения идут медленнее и не так тотально, но оно того стоит", - подчеркнул Чорновил.

Второй вариант. "Олигархи боятся, фракция ПР - "агрессивно послушное большинство", власть задействует силовой сценарий, который приводит к тому, что поднимется весь Киев, который в большинстве своем власть ненавидит, но еще молчит, - рассказал бывший регионал. - Власти бегут на восток, новый Северодонецк".

Это может привести к разделению страны, малой крови в Киеве и длительной борьбе с кровопролитием на границе раздела, где возникнет наше "Приднестровье", при этом разделение территорий будет законсервировано, - считает экс-политик.

"У них - пророссийский марионеточный режим, у нас - адекватная подконтрольная народу власть, но с проблемами в области евроинтеграции, поскольку страна расколота", - резюмировал Чорновол.

Третий вариант. Если киевляне останутся пассивными, то власть сможет взять реванш на большей части страны и договориться с "договороспособными" лидерами оппозиции, считает он.

"У нас - гнилой пророссийский режим. Но запад страны жестко поднимается на борьбу. Власть и российские политики этому даже способствуют, подталкивая несколько западнее областей к отделению", - рассказал Чорновол еще один вариант развития событий в Украине.

Ранее "Главред" сообщал, что политический кризис имеет все шансы разрешиться мирным путем. Сегодня ветераны Афганистана и активисты "Правого сектора" договорились с милицией и СБУ об уходе с Грушевского и разблокировании админзданий. В ответ силовики освободили 112 задержанных активистов.

Сейчас вы просматриваете новость «Чорновил назвал три варианта развития политического кризиса в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять