Чорновил рассказал, почему убили его отца

Смерть лидера Народного Руха была неизбежной, считает он.

Памятник Вячеславу Чорновилу

Лидера Народного Руха Вячеслава Чорновила убили, потому что 15 лет назад он мешал выходу во второй тур президентских выборов Леонида Кучмы и Петра Симоненко.

Об этом депутат Верховной Рады VI созыва Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде"

Чорновил-младший рассказал, что не смирился с тем, что Украина никогда не будет знать официальной правды об убийстве Вячеслава Максимовича.

"Поэтому я недавно подал апелляцию, годами добивался правды в суде, воевал со следствием... Его убили, потому что боялись, что он сломает схему беспрепятственного выхода во второй тур Кучмы с Симоненко, что гарантировало бы Кучме победу", - рассказал Чорновил.

"Также это убийство было фатально неизбежным, потому что как раз начинало формироваться клановое устройство Украины, которому отец страшно препятствовал. А Кучма не мог не считаться с Чорновилом, пока тот был жив", - подчеркнул сын погибшего главы Руха.

"Поверьте, мы столько увидели доказательств того, что это не обычное убийство, что тут уже говорят не эмоции, а факты. Но еще есть, очевидно, у власти те, кому очень важно, чтобы единственной версией оставалась обычная авария", - резюмировал Тарас Чорновил.

Ранее "Главред" сообщал, что 21 января Бориспольской межрайонный суд Киевской области закрыл дело о гибели Вячеслава Чорновила, признав его несчастным случаем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять