Оппозиция хочет убрать из Уголовного кодекса статью о массовых беспорядках

Павловский зарегистрировал в Раде об исключении 294-й статьи из УК.

Активистам Майдана все еще грозит статья о беспорядках

Нардеп от "Батькивщины" Андрей Павловский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об исключении из Уголовного кодекса статьи о массовых беспорядках, которая предусматривает наказание в виде от 5 до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батьквищины".

"Проектом закона предлагается в Уголовном кодексе изъять статью №294, как такую, которая дублирует и воспроизводит другие статьи УК Украины и ряд статей Кодекса об административных правонарушениях. Принятие проекта закона позволит избежать дублирования норм законодательных актов, будет способствовать гуманизации уголовного законодательства, позволит избежать сложностей для квалификации преступлений", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее "Главред" сообщал, что сотни активистов Майдана даже случайные люди попали за решетку по статье о массовых беспорядках. Сейчас суды выпускают их под домашний арест.

Справка. Статья №294 УК (массовые беспорядки): "Организация массовых беспорядков, которые сопровождались насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Те же действия, если они привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет".

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция хочет убрать из Уголовного кодекса статью о массовых беспорядках». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Лимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществЛимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществ Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" Ужасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в ТурцииУжасно кричала перед падением, а турок снимал на видео: детали гибели украинской модели в Турции В Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотникомВ Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотником

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять