Пострадавший в Доме профсоюзов активист рассказал, как ему передали взрывчатку

Роман Дзивинский описал адвокату человека, передавшего ему пакет со взрывным устройством.

Дом Профсоюзов на Майдане Независимости

Пакет, ставший причиной взрыва в Доме профсоюзов 6 февраля, пострадавшему волонтеру-медику Роману Дзивинскому передал на Майдане Независимости мужчина среднего роста.

Об этом сам Дзивинский рассказал своему адвокату Евгении Закревской, сообщает Украинская правда.

"Со слов моего клиента, пострадавшего от взрыва вчера, 6 февраля, в Доме профсоюзов, коробку со взрывчаткой ему передал неподалеку от Дома профсоюзов мужчина среднего роста и телосложения (около 1,75 метров), в арафатке и капюшоне, серой (кажется) куртке", – сказала она.

"Говорил на украинском, но так, как это, как правило, делают русскоязычные – более выразительно, чем нужно. Увидел бейдж "Правого сектора", переспросил, действительно ли парень из правого сектора, убедившись, передал коробку коричневого цвета, сказав что-то типа: "Ребята – герои, будет вам презент", – рассказала адвокат.

"Вернувшись в Дом профсоюзов и распаковав коробку, Роман увидел в ней предмет, похожий на тубус для большой кубинской сигары, как он ее себе представлял, начал раскрывать правой рукой, держа в левой, и произошел взрыв, которым ему оторвало левую кисть и пальцы правой руки, обожгло глаз", – добавила Закревская.

"Я разговаривала с пострадавшим "на выходе" из наркоза и потом на протяжении нескольких часов. Никаких оснований не верить сказанному у меня нет", – добавила она.

При этом адвокат подчеркнула, что в Доме Профсоюзов она уточнила информацию о нахождении взрывного устройства в коробке с медикаментами.

"Получила ответ, что с пострадавшим парнем до меня никто не разговаривал – потому что это было фактически невозможно. И информация относительно коробки с медикаментами – это было вероятное предположение, потому что чаще всего передают именно медикаменты", – сказала Закревская.

Как ранее писал "Главред", пострадавших при взрыве в Доме профсоюзов 6 февраля 20-летнего Романа Дзивинского и 15-летнего Назара Держило 7 февраля перевезли во Львов для продолжения лечения в местных клиниках.

В частности, Роман Дзивинский госпитализирован в реанимационное отделение 8-й больницы Львова в тяжелом состоянии.

Сейчас вы просматриваете новость «Пострадавший в Доме профсоюзов активист рассказал, как ему передали взрывчатку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять