Симоненко: Украине нужно правительство без олигархов и политиков

Важна не фамилия, а программа, считает глава КПУ

Петр Симоненко

Для Украины важна не фамилия будущего премьер-министра, а программа, которую будет реализовывать Кабмин.

Такое мнение выразил народный депутат Украины, лидер фракции КПУ Петр Симоненко в интервью еженедельнику "2000".

"Компартия исходит из того, что важна не фамилия сидящего в премьерском кресле, а программа, которую будет реализовывать Кабинет министров. Страна находится в тяжелейшей экономической ситуации, запаса прочности практически не осталось. Украина и так пребывала в затяжном экономическом кризисе, а тут еще эти события, связанные с акциями протеста. Посмотрите, что творится с валютным курсом. Посмотрите на реакцию международных рейтинговых агентств — суверенные рейтинги Украины опять пошли вниз", - сказал Симоненко.

Также, по его мнению, Украине нужно правительство, находящееся вне влияния олигархических кланов и не вовлеченное в политические процессы.

Реклама

"На наш взгляд, и мы эту позицию озвучили еще с месяц назад, сейчас необходимо правительство профессионалов — с одной стороны, находящееся вне влияния олигархических кланов, с другой — не вовлеченное в политические процессы. Прежде всего я имею в виду предстоящие президентские выборы. Правительство не должно стать инструментом для президентской кампании кого-либо из кандидатов. Все заботы Кабмина должны быть направлены на решение экономических и социально-экономических задач", - отметил лидер КПУ, отвечая на вопрос о том, каким, по его мнению, будет следующее правительство.

"Уверен, при выполнении двух названных мной условий правительство сможет опираться и на достаточно широкую поддержку в Верховной Раде", - добавил он.

фото: golos.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Симоненко: Украине нужно правительство без олигархов и политиков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всемВ моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всем "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов Задушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в НикополеЗадушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в Никополе Синоптик рассказала, когда в Украину придет похолоданиеСиноптик рассказала, когда в Украину придет похолодание У берегов Крыма ФСБ открыла огонь в сторону британского эсминца – росСМИУ берегов Крыма ФСБ открыла огонь в сторону британского эсминца – росСМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять