Тимошенко назвала три условия назначения премьера от оппозиции

Экс-премьер не советует оппозиции сейчас идти в Кабмин.

Тимошенко назвала условия, при которых Яценюк может стать премьером

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что есть три условия, при соблюдении которых "Батькивщина" может проголосовать за назначение главой нового Кабмина оппозиционера.

Их она назвала в интервью ZN.UA.

Оппозиционерка отметила, что "не советовала бы фракции "Батькивщина" этого делать (голосовать за премьера от оппозиции - ред.) вообще".

"Но, если, все же, фракция на это пойдет, то только при трех главных условиях: первое — полная реабилитация и освобождение от уголовной ответственности всех майдановцев с одновременным привлечением к ответственности всех, кто убивал, калечил и похищал активистов, журналистов и медиков. Какое-либо общее голосование с Партией регионов до выполнения этого требования недопустимо", - сказала Тимошенко.

"Второе условие, при котором я буду советовать "Батькивщине" голосовать, — это если вместе с оппозиционным премьером будет назначено оппозиционное правительство (включая силовиков), или его большая часть", - также заявила она.

"На последней встрече с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым мы договорились, что в ближайшее время Майдану будет предложено высокопрофессиональное правительство, которое в значительной части будет сформировано из представителей гражданского общества. Я попросила своих коллег и друзей, когда они были у меня на свидании (на этой неделе - ред.), провести широкие и публичные консультации с лидерами гражданского общества, с моральными авторитетами нации и сформировать будущее правительство Украины, правительство Майдана, которому будет доверять демократическая Украина. Возможно даже, они смогут предложить такое правительство уже завтра, в воскресенье (16 февраля - ред.), на традиционном вече. Если люди дадут такому правительству мандат доверия, то следует предложить это правительство Януковичу публично", - считает экс-премьер.

"Почему-то я убеждена, что у Януковича другие планы, и он откажется от сотрудничества. Тогда это правительство, именно в таком составе, каким его утвердит Майдан, будет работать после победы нового президента. Это будет новое правительство, новой Украины, и оно будет достойным своего звания", - считает Тимошенко.

"Но есть третье условие, при котором "Батькивщина" проголосует за премьер-министра при Януковиче. В постановлении Верховной Рады о назначении руководителя правительства вторым пунктом должно быть утверждено поручение новому премьер-министру немедленно подписать парафированное Соглашение с ЕС. При этих трех условиях я буду советовать фракции голосовать "за". Любой другой вариант, на мой взгляд, будет неприемлемым", - добавила она.

Напомним, Тимошенко в интервью также заявила, что сейчас между оппозицией и властью нет настоящих переговоров.

Отметим также, что Президент Виктор Янукович предлагал пост премьера лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку. Тот выдвинул условием своего согласия на должность, в частности, формирование Кабмина исключительно оппозицией.

В то же время, спикер ВР Владимир Рыбак заявлял, что Янукович согласен на коалиционное правительство, а не на Кабмин, состоящий исключительно из оппозиционеров.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко назвала три условия назначения премьера от оппозиции». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды Гороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрышГороскоп на 16 мая 2021 для всех знаков Зодиака: над кем навис проигрыш «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять