Янукович объявил о возвращении к Конституции-2004 и формировании нового Кабмина

Президент озвучил свои уступки.

 / Главред

Президент Виктор Янукович заявил, что инициирует возвращение Украины к Конституции 2004 года и призвал сформировать правительство национального доверия.

Об этом идет речь в заявлении Януковича, размещенном на сайте главы государства.

"Я инициирую возвращение к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики. Призываю к началу процедуры формирования правительства национального доверия", - сказал он.

"Как Президент Украины и гарант Конституции я выполняю сегодня свой долг перед народом, перед Украиной и перед Господом Богом во имя сохранения государства, во имя сохранения жизни людей, во имя мира и спокойствия на нашей земле", - отметил Янукович.

Напомним, также глава государства также заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в Украине.

"В эти трагические дни, когда Украина понесла такие тяжелые потери, когда погибли люди по обе стороны баррикад, считаю своей обязанностью перед светлой памятью погибших заявить – нет ничего важнее человеческой жизни. И нет таких шагов, которые бы мы все вместе не должны были сделать, чтобы восстановить мир в Украине.

Я объявляю о шагах, которые нужно сделать, чтобы восстановить покой и избежать дальнейших жертв противостояния. Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы", - говорится в заявлении Януковича.

Напомним, в ночь на 21 февраля Президент проводил переговоры с участием лидеров оппозиции, глав МИД Франции, Германии и Польши, посланника президента РФ Владимира Путина и лидеров оппозиции.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович объявил о возвращении к Конституции-2004 и формировании нового Кабмина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой Попытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к КиевуПопытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять