США и НАТО следят за ситуацией в Украине и просят Россию не вторгаться

Америка выступает за суверенитет и территориальную целостность Украины

Соединенные Штаты намерены максимально тщательно отслеживать ситуацию в Крыму, однако пока не рассматривают даже гипотетических сценариев возможного вторжения иностранных войск на территорию Украины.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил Посол США в Джеффри Пайетт, сообщает УНИАН.

"Что касается Крыма, то госсекретарь Керри высказался вчера очень четко. Он сказал, что США выступают за суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы думаем, что демократическая и экономически процветающая Украины будет интересна для всех стран, включая Россию. Однако мы будем наблюдать за ситуацией очень внимательно и тщательно", - сказал Пайетт.

"Вторжение – это все-таки гипотетическая перспектива, и я не хотел бы ее комментировать. Но я повторю: США выступают за целостность, суверенитет и территориальную целостность Украины", - подчеркнул посол.

При этом Пайетт отметил, что США выражают одобрение процессами, которые происходят в Украине. "Все должны гордиться процессами, которые проходят в стране", - сказал посол.

А генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию воздержаться от действий, которые могут перерасти в напряженность в Крыму, об этом написал в своем микроблоге Twitter.

"Я обеспокоен событиями в Крыму. Я призываю Россию не предпринимать никаких действий, которые могут перерасти в напряженность, или создать недоразумение", - написал он.

Ранее "Главред" сообщал, что госсекретарь Джон Керри предупредил Россию, что возможное военное вторжение в Украину было бы тяжелой ошибкой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять