Смерть активиста "Правого сектора" Саши Белого: главные подробности

Главные подробности громкой смерти.

Вечером в понедельник, 24 марта, под Ровно был убит лидер западноукраинского "Правого сектора" Александр Музычко по прозвищу "Саша Белый".

В среду, 26 марта, в Ровно состоялось прощание с активистом: несколько тысяч человек прошли по центральным улицам города, которые были перекрыты сотрудниками ГАИ.

Фото и видео прощания с Александром Музычко смотрите здесь.

В город съехались представители "Правого сектора" из разных областей Украины - есть люди из Харькова, Донецка, Одессы, Львова и Киева.

Реклама

В сети уже появилось видео с моментом убийство Музычко, записанное камерами наблюдения ресторана "Три карася". Запись плохого качества, на ней видно, как приезжают силовики, и как люди разбегаются. Также на нем якобы виден момент убийства Саши Белого(качество записи не позволяет сделать однозначного вывода).

Любопытно, что Саша Белый успел поговорить со спецназовцами, приехавшими его задержать. По словам свидетелей, под Ровно работала опергруппа "Альфы", при этом бойцы спецназа были настолько наглыми, что некоторые работали без масок.

Позже замглавы МВД Владимир Евдокимов показал шлем одного из спецназовцев, в которого стрелял Музычко.

По первоначальной информации, Музычко был убит поздно вечером в понедельник возле одного из ровенских кафе. Саша Белый погиб от трех огнестрельных ранений - в сердце и ногу. В местном "Правом секторе" заявили, что руки погибшего были закованы в наручники также на нем была разорвана одежда.

Позже официальную информацию по поводу случившегося озвучила милиция. По данным замминистра внутренних дел Владимира Евдокимова, Музычко был застрелен во время спецоперации по задержанию его, а также других членов организованной преступной группировки. Фото с места происшествия смотрите здесь.

По информации правоохранителей, Музычко вступил в перестрелку и ранил бойца спецподразделения "Сокол". В перестрелке он, по данным милиции, и погиб.

"Когда задерживали, он был еще жив, "скорая", констатировала смерть", - рассказал замминистра. Больше подробностей от милиции читайте здесь.

В ровенском "Правом секторе" информацию силовиков опровергли и заявили, что будут мстить главе МВД Арсену Авакову.

Также там заявили, что Саша Белый не мог отстреливаться, так как у него были связаны руки.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки главы МВД Арсена Аваковаи ареста всех причастных к убийству координатора движения Саши Белого.

Комментируя данные заявления "Правого сектора" глава МВД Арсен Аваков заявил, что принимает их вызов и назвал представителей движения бандитами.

Позже в милиции заявили, что смертельные ранения Музычко якобы нанес себе сам из собственного оружия.

В "Правом секторе" эту информацию категорически опровергли.

Отметим, что Музычко незадолго до смерти заявлял, что его могут убить.

Видео: Громадське ТВ

Сейчас вы просматриваете новость «Смерть активиста "Правого сектора" Саши Белого: главные подробности». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Астрологи назвали долгожителей среди знаков ЗодиакаАстрологи назвали долгожителей среди знаков Зодиака Помощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певицаПомощники МакSим признались, в каком состоянии на самом деле певица День торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открыткиДень торговли 2021 в Украине: дата, поздравления, картинки и душевные открытки Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры Как сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретовКак сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять