МИД Украины: Россия отвела войска от Луганска, но собирает возле Харькова

Российские подразделения концентрируются возле Черниговской области

Танки на границе с Украиной

Российские подразделения отошли от Луганской области, но продолжают концентрироваться вблизи границ Харьковской и Черниговской областей.

Об этом рассказал директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнис, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По информации правоохранительных органов, российская ФСБ пытается дестабилизировать обстановку в юго-восточных регионах. Продолжается концентрация и перегруппировка Вооруженных сил Российской Федерации в пограничных с Украиной районах. Силовые структуры РФ активизируют разведдеятельность в пограничных районах Украины. Военный контингент в Крыму укрепляет свои позиции на административной границе с Херсонской областью.

"Напротив участка Луганского пограничного отряда отмечается частичное отведение военной техники вглубь территории Российской Федерации. Вместе с тем, напротив участка Харьковского пограничного отряда отмечается концентрация десантно-штурмовых подразделений Вооруженных сил РФ, авиации, обеспечения огневой поддержки. Напротив участка Сумского пограничного отряда отмечается движение колонн военной техники в направлении границы. Напротив участка Черниговского пограничного отряда зафиксировано прибытие эшелонов с танками и военной техникой обеспечения шестой отдельной танковой бригады Вооруженных сил РФ ", - сообщил Перебийнис.

Ранее "Главред" сообщал, что президент США Барак Обама призвал Россию убрать свои войска от украинской границы. По его мнению, концентрация российских войск вдоль границ Украины может быть попыткой запугивания, но может стать и подготовкой к агрессии.

Сейчас вы просматриваете новость «МИД Украины: Россия отвела войска от Луганска, но собирает возле Харькова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Четыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не такЧетыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не так Менструация определяет длительность жизни: как узнать своюМенструация определяет длительность жизни: как узнать свою У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"Число жертв коронавируса в Украине достигло новой "красной линии"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять