Большинство россиян поддержат войну против Украины

Россияне считают власть в Украине нелегитимной.

 / forum.travmatik.com

Три четверти россиян поддержат руководство страны, если между Россией и Украиной будет военный конфликт.

Об этом сообщается в данных соцопроса "Левада-Центра", пишет РБК.

Согласно ответам респондентов, только 13% опрошенных не готовы согласиться с подобным решением, еще 13% затруднились с ответом. При этом только 13% респондентов уверены, что такого конфликта не случится, 53% считают его маловероятным, а весьма вероятным – уже 23%.

Так, 77% россиян считают, что вина за ухудшение отношений между Россией и Украиной в той или иной степени лежит на властях Украины. При этом российские власти виновными в ухудшении считают только 3%.

В то же время, 73% опрошенных считают власти в Украине нелегитимными. Консолидации украинского общества против России россияне не ждут – ее предвидят только 14% опрошенных. 26% ждут, что присоединение Крыма к России вызовет ослабление сторонников Майдана, разброд среди сторонников новой власти, еще 28% ожидают стабилизации политической ситуации в стране и примирения с отделением Крыма. Еще 7% считают, что присоединение Крыма выльется в желание украинцев соединиться с Россией в одно государство.

Россиян не беспокоит даже международная изоляция. В частности, 58% опрошенных считают, что реакция Запада на события в Крыму обусловлена враждебным отношением к России и стремлением воспользоваться моментом для оказания давления на РФ.

Опрос проведен 21–24 марта, выборка – 1603 человека из 45 регионов, статпогрешность не превышает 3,4%.

Напомним, в ходе четырехчасовых переговоров в Париже с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия своими действиями нарушает закон, а ее войска возле украинских границ создают атмосферу страха.

Сейчас вы просматриваете новость «Большинство россиян поддержат войну против Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Комбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильноКомбуча: в чем ее опасность и как ее употреблять правильно Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять