Западные СМИ назвали четыре сценария возможного вторжения России в Украину

Британцы предлагают четыре сценария развития событий. 

Май станет критическим периодом для действий России в Украине.

Такое мнение высказали британские эксперты из Королевского Объединенного института оборонных исследований (RUSI), основываясь на множестве факторов, пишет издание Le Figaro. Аналитический центр, на который ссылаются журналисты, предлагает четыре сценария развития событий, сообщает Inopressa.

По данным RUSI, Россия сосредоточила вдоль северной границы Украины на протяжении от Киева до Харькова четыре войсковых группы общей численностью 50 тыс. человек.

Первый, предложенный аналитиками сценарий, предусматривает краткую демонстрацию силы с целью заставить Украину и мировое сообщество принять потерю Крыма как свершившийся факт, говорится в статье.

Второй сценарий предполагает действия российских сил на Юго-Востоке Украины для разжигания беспорядков. Они послужат предлогом для открытия коридора между Крымом и Донецком, который будет де факто аннексирован.

"Третий сценарий, расширение предыдущего, позволит пророссийскому движению привести к расколу страны надвое, и русскоязычные Юг и Восток войдут в состав образования, сравнимого с боснийской Сербской Республикой", - пишет журналист.

"Согласно четвертому сценарию, российские войска совершат стратегический маневр для создания коридора, соединяющего Приднестровье и Крым", - продолжает автор статьи.

"Эта дуга, очерчивающая "новую российскую территорию", изменит карту Черного моря и станет основополагающим вызовом для европейского порядка", - говорят аналитики RUSI.

Напомним, вице-спикер Совета Федерации назвал действия сепаратистов в Донецке "естественной реакцией".

Также он подчеркнул, что желание жителей Донецкой области провести референдум по самоопределению — "это очередной сигнал действующему режиму, что нужно активно двигаться к конституционной реформе, если они заинтересованы в территориальной целостности Украины".

Сейчас вы просматриваете новость «Западные СМИ назвали четыре сценария возможного вторжения России в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять