Регионалы просят армию не выполнять приказы и не разгонять сепаратистов

В ПР утверждают, что власть принимает меры, неадекватные ситуации.

В ПР говорят, что конфликт нужно решать за столом переговоров

Регионалы считают "недопустимыми, противозаконными и сеющими панику" среди граждан Украины заявления и.о. президента Александра Турчинова о привлечении Вооруженных сил к антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов

В ПР считают, что власть "пытается оправдать собственное бессилие в диалоге с восточными регионами Украины" и вместо того, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем, собирается ввести войска и проводить так называемую антитеррористическую операцию, фактически спецоперацию против собственного народа.

Регионалы решили напомнить, что статья 17 Конституции говорит о том, что Вооруженные силы никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан.

"Также в соответствии со статьями 85 и 106 Конституции это не может быть единоличное решение и.о. президента Турчинова. Этот важный, крайне болезненный вопрос обязательно должен быть обговорен в парламенте после издания соответствующего указа. По нормам Конституции Верховная Рада должна одобрить решение президента об использовании ВСУ и других военных формирований в случае вооруженной агрессии против Украины. Тогда это будет обдуманное, взвешенное и всесторонне поддержанное решение", - сказано в заявлении.

По мнению регионалов, "действующая власть собирается принять меры, неадекватные ситуации, чем еще больше ее дестабилизирует". Сейчас, когда ситуация накалена до предела, граждане напуганы, конфликты нужно решать путем переговоров, но никак не масштабными операциями против народа Украины с привлечением армии, - говорится в обращении ПР.

Регионалы призвали военных вспомнить, что в соответствии со статьей 1 Закона "О Вооруженных силах Украины" никакие чрезвычайные обстоятельства, приказы либо распоряжения командиров и начальников не могут быть основанием для любых незаконных действий по отношению к гражданскому населению.

А власть призываем вернуться в конституционное русло и не совершать поспешных необдуманных поступков, ценой которых могут стать жизни граждан Украины.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня сепаратисты захватили горсовет в Ждановке и здание милиции в Горловке Донецкой области, при этом в Горловке захватками руководил подполковник российской милиции.

Больше о провокациях сепаратистов в Украине читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Регионалы просят армию не выполнять приказы и не разгонять сепаратистов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять