Кабмин создал Совет межнационального согласия

Кабмин ввел должность правительственного уполномоченного по вопросам этнонациональной политики.

Совет межнационального согласия может возглавить Александр Сыч

Кабинет министров Украины принял постановления, согласно которым был создан Совет межнационального согласия, а также введена должность правительственного уполномоченного по вопросам этнонациональной политики.

Об этом сообщил министр культуры Евгений Нищук, пишет УНИАН.

По его словам, Кабмин разработал два постановления: одно о создании Совета межнационального согласия и второе - об учреждении должности правительственного уполномоченного по вопросам этнонациональной политики при Кабинете министров.

"Сегодня окончательно были приняты эти два постановления", - подчеркнул министр.

При это он добавил, что правительственный уполномоченный будет приравнен к должности заместителя министра культуры и сможет на межгосударственном уровне опекаться этнонациональной политикой.

При этом Нищук отметил, что назначать человека на эту должность будет премьер-министр.
Министр уточнил, что на новый пост может быть назначен Геннадий Друзенко.

Между тем, по его словам, Совет межнационального согласия, возглавит вице-премьер по вопросам гуманитарной политики Александр Сыч.

Кроме вышесказанного напомним, что ранее создать Совет межнационального согласия Кабмину поручил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять