Аваков заявил о бегстве "Стрелка" из Славянска, Тымчук говорит о тысяче боевиков, рвущихся в Донецк

Террористы несут потери и сдаются в плен, говорит министр

Игорь Гиркин

Бежавшие из Славянска террористы со своим главарем Игорем Гиркиным по прозвищу "Стрелок"перемещаются в сторону Горловки, они несут потери и сдаются в плен.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, силы АТО продолжают гарантированные планомерные действия, которые не оставляют шансов террористам.

Аваков рассказал, что утром разведка доложила: один из руководителей террористов Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди тех немногих, кто там остался. Террористы перемещаются в сторону Горловки, они несут потери и сдаются в плен.

Реклама

"Катятся в Горловку. По дороге их "приветствуют" наши боевые группы. Террористы несут потери, сдаются в плен", - написал Аваков в соцсети.

Глава МВД подчеркнул, что нет никакого "шапкозакидательства" и упрощения, а только гарантированные планомерные действия, которые не оставляют шансов террористам. Это та стратегия штаба АТО во главе с Виктором Муженко, которую поддерживают все принимающие участие в операции боевые силы.

Группировка террористов, прорвавшаяся из Славянска в Краматорск, готовится к дальнейшему прорыву на Донецк, сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В Краматорске к ним примкнули представители местного криминалитета. Для выезда из города в настоящее время боевики массово "экспроприируют" легковые автомобили у местного населения.

Общая численность группировки, которая готовится к прорыву – более 1 000 чел, рассказали в "Инфорсопротивлении".

Напомним, что президент Петр Порошенко поручил армейцам поднять флаг Украины над Славянском

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Аваков заявил о бегстве "Стрелка" из Славянска, Тымчук говорит о тысяче боевиков, рвущихся в Донецк». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарюФинансовая удача, достаток и благополучие: названы самые денежные дни февраля 2022 по лунному календарю Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды 3 устаревших решения, которые испортят любой интерьер: провал гарантируемый3 устаревших решения, которые испортят любой интерьер: провал гарантируемый Самые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнятСамые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнят Кровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известноКровавый расстрел в Днепре: бойца НГУ могли "травить" сослуживцы - что известно
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять