Порошенко призвал ЕС отреагировать на действия России

Порошенко призвал ЕС оценить атаки российских военных на позиции украинских силовиков.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз должным образом оценить атаки российских военных на позиции украинских силовиков, а также незаконное пересечение российско-украинской границы тяжелой военной техникой.

Об этом он заявил во время телефонного разговора с президентом Евросовета Херманом Ван Ромпеем, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко заверил, что Украина предоставит все документальные свидетельства для соответствующего международного реагирования.

Также он подчеркнул, что требует освобождения всех украинских заложников, включая заключенных в России Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Также глава государства обратился к президенту ЕС с просьбой включить украинский вопрос в повестку дня Европейского совета 16 июля.

Херман Ван Ромпей заверил, что это обязательно будет сделано.

Кроме того, Петр Порошенко отметил, что ожидает четкой и решительной реакции ЕС в соответствии с заключениями Европейского совета 27 июня.

Напомним, в последнее время российская военная авиация все чаще нарушает воздушное пространство Украины, а российскую границу беспрепятственно пересекает бронетехника, которая позже оказывается в распоряжении террористов на Донбассе.

Сегодня Россия заявила, что Украина якобы обстреляла Ростовскую область и пригрозила "адекватными мерами".

В МИД Украины уже опровергли факт обстрела, однако вице-спикер Совета федерации РФ Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, назвал наиболее эффективным способом пресечь "обстрелы" "точечное применение высокоточного оружия".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять