Киевский суд решил арестовать Шойгу, Жириновского и Зюганова

Граждан РФ подозревают в создании и финансировании террористических организаций.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ и постановил арестовать граждан России Сергея Шойгу, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Константина Малафеева.

Все они подозреваются в финансировании и организации террористов из ДНР и ЛНР, а также в посягательствах на территориальную целостность Украины, передает УНИАН.

Также суд постановил изъять и арестовать специальный военный автомобиль "Тигр", переданный Жириновским террористам ЛНР.

Между тем, Генпрокуратура готовит документы, которые через МИД Украины будут переданы в МИД РФ в рамках предоставления двусторонней правовой помощи о вручении указанным лицам сообщений о подозрении и необходимости их явки для дачи показаний.

Также ГПУ будет готовить документы об объявлении указанных политиков в международный розыск.

Напомним, ранее МВД открыло уголовное производство в отношении министра обороны России Сергея Шойгу, депутатов Госдумы России Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и бизнесмена Константина Малафеева по подозрению в финансировании и организации незаконных вооруженных формирований на территории Украины.

Решение суда об их аресте необходимо для направления документов о розыске в Интерпол.

Сейчас вы просматриваете новость «Киевский суд решил арестовать Шойгу, Жириновского и Зюганова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять