Германия и Швеция поддержали мирный план Порошенко для Донбасса

Меркель и Райнфельдт выразили поддержку мирному плану Порошенко по Донбассу.

Ангела Меркель и Петр Порошенко в Брюсселе

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила готовность содействовать в предоставлении финансовой помощи Украине и гуманитарной помощи для Донбасса.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом она сказала во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

Стороны также обсудили участие Порошенко в заседании Европейского Совета и подготовку его заключительного документа - Решения ЕР.

Меркель выразила последовательную поддержку реализации мирного плана Президента Украины и его немедленной имплементации, добавили в пресс-службе.

Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт также выразил поддержку мирному плану Порошенко относительно урегулирования ситуации на Донбассе.

В свою очередь Порошенко проинформировал Райнфельдта об обострении ситуации на Донбассе и акте агрессии в отношении Украины.

Глава государства отметил, что надеется на решительную поддержку Украины Евросоюзом в вопросе защиты ее территориальной целостности и суверенитета во время заседания Европейского Совета.

Напомним, ранее Порошенко в Брюсселе на саммите Европейской народной партии заявил, что неприкрытые акты российской агрессии в отношении Украины являются ничем иным, как войной, однако она ведется не только против нашего государства, угроза уже стучится в двери Европы.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять