Главарь ДНР хочет продавать ворованный уголь в Россию

Боевики взяли энергетические предприятия Донбасса во "временное управление".

Энергетические предприятия на подконтрольных ДНР территориях будут взяты во "временное управление".

Об этом заявил самопровозглашенный "премьер" ДНР Александр Захарченко, передает ТСН.

"Несколько дней назад мы взяли во временное управление Старобешевську ТЭЦ, ряд других предприятий. Сегодня было объявлено предприятиям угольной отрасли, что они не национализированы, а взяты во временное управление. Они расположены на территории ДНР, значит, они наши, значит, они государственные", - объявил он.

Он также сообщил, что в ближайшее время боевики создадут несколько предприятий, которые будут заниматься вывозом угля в РФ. Также в ДНР заявили, что сейчас ведутся переговоры с Москвой, чтобы получать российский газ на оккупированные территории Донбасса по гораздо более низкой "особой" цене, чем Россия продает его Украине.

Напомним, ранее наблюдатели ОБСЕ заявляли, что боевики из Луганска везут ворованный уголь в Россию.

Сейчас вы просматриваете новость «Главарь ДНР хочет продавать ворованный уголь в Россию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять