В России "Груз 200" выдают как умерших от инфаркта или самоубийц - правозащитник

Из 4500 погибших российских солдат, похоронены не более 300, говорит Васильева.

Погибших в Украине российских солдат возвращают родителям как умерших от инфаркта, травм или покончивших с собой.

Об этом рассказала российская правозащитница Елена Васильева в эфире проекта "Храбрые сердца" на канале 1+1, сообщает ТСН.

Васильева сейчас находится в Украине, чтобы искать захоронения российских солдат.

"Я переписываюсь с большим количеством мам, которые уже потеряли детей. Их первая реакция - конечно, это шок. Им внушают, что никакой войны нет, и вдруг на порог приходит "Груз 200". Они рассказывают, что получили похоронку, в которой говорится, что сын скончался от инсульта, от травмы, от инфаркта, суицида. Написано, что эти ребята скончались в 150 км от Ростова", - рассказала она.

По ее словам, погибших в Украине россиян хоронить стараются без почестей. Некоторых - тайно, в темное время суток. Родным запрещают жаловаться и выражать соболезнования.

"Из 4500 погибших, о которых уже известно, похоронены не более 300 - то есть это те, которые дошли до родителей", - сказала Васильева.

"Матери в России не понимают, куда брошены их дети - военнослужащие, срочники. Им говорят, что они на учениях. На самом деле я нахожу некоторых из них здесь на территории Украины уже в могилах неизвестных солдат", - рассказала Васильева.

Напомним, ранее Васильева заявляла, что когда российские солдаты-срочники не вернутся в срок домой, тогда в РФ откроются глаза на правду о войне с Украиной.

видео: ТСН

 

Сейчас вы просматриваете новость «В России "Груз 200" выдают как умерших от инфаркта или самоубийц - правозащитник». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять