Российский историк: неоимперская политика Кремля - это безумие

Россияне, которые живут имперскими амбициями, все больше разочаровываются Путиным.

Иллюстрация

Нарушение послевоенных границ в Европе и аннексия Крыма, на которые осмелилась Россия, является полным безумием и крахом неоимперской политики Кремля.

Об этом заявил доктор исторических наук, бывший профессор МГИМО Андрей Зубов в интервью телеканалу "Дождь".

"То, что Россия осмелилась пересмотреть послевоенные границы в Европе, причем явочным порядком, одна, это безумие", - заявил он.

Также историк подчеркнул, что нынешние события в Украине являются полным провалом неоимперской политики нынешней власти.

"Мы идем в противоположность общемировому тренду только из-за того, что мы себя поставили в невозможное экономическое положение. Наш народ страдает из-за вот этих авантюр", - заявил ученый.

Зубов отметил также: "Рейтинг Путина падает, на восемь процентных пунктов, это очень существенное падение, на самом деле. У одних - разочарование в связи с тем, что ничего не получилось, все устали, как говорится - всем спасибо, все свободны. А другие, которые продолжают жить имперскими идеями, они видят, что Путин не способен их реализовать и воплотить в жизнь".

Напомним, ранее известный журналист, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов отметил, что Путиным во внутренней политике России движет "украинский синдром" - он отчаянно боится Майдана в своей стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять