"Киборг" Витя: из аэропорта мы можем зачистить Донецк за 2 дня

Саботажники из Минбороны мешают добровольцам, считает боец.

Защитник донецкого аэропорта

Доброволец 93-й отдельной механизированной бригады Виктор (позывной "Агат"), бойцы которой сражаются в Донецком аэропорту и за стойкость и мужество получили прозвище "киборгов", уверен, что украинские силовики могли бы очистить Донецк от боевиков за два дня.

Об этом он рассказал в интервью изданию Цензор.нет.

"Пока мы контролируем аэропорт, мы в любой момент можем въезжать в Донецк и там, на самом-то деле, при большом желании, если бы не было у нас саботажников в Министерстве [обороны], да и во всей власти, мы бы Донецк могли зачистить за 2 дня, учитывая те русские силы, которые там", - рассказал Витя.

Однако освобождению Донецка от боевиков, по его мнению, мешает то же, что мешало вывести добровольческие батальоны из-под Иловайска. "Это предательство, на высших уровнях власти. Я в этом уверен. Я это вижу каждый день. В Иловайске крошили добровольцев, потому что это люди, которые системе неподконтрольны. Их там и кинули для того, чтоб их не было", - считает "Агат".

Ранее "Главред" сообщал, что оборону в аэропорту Донецка изначально держали 3-й полк спецназа, 79-я бригада десантников и 93-я механизированная бригада.

Позже на помощь им пришли 73-я штурмовая бригада спецопераций ВСУ, добровольческий батальон "Днепр-1", отряды "Правого сектора" и ОУН, которые обороняют соседний населенный пункт Пески.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять