Боевики на танках заставляли жителей идти на "выборы": голосовали даже домашние животные - СНБО

Боевики угрожали оружием, чтобы увеличить явку на "выборах".   

Боевики так называемых "Донецкой и Луганской республик" прибегали к угрозам оружием, чтобы увеличить явку на "выборах". 

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Показатели голосования не имеют никакого смысла, поскольку проголосовать мог любой, голосование проходило даже в России, бюллетени на этих выборах были напечатаны на обычных принтерах, а за три дня до выборов голосование началось в Интернете. О фарсе этих псевдовыборов говорит даже то, что среди проголосовавших на них, есть домашние животные", - отметил спикер.

"Людей пытались стимулировать продажей дешевых овощей и раздачей так называемых социальных карт. После этого даже сами жители Донецка и Луганска называют руководство ДНР и ЛНР "овощной хунтой". Для обеспечения "массовой явки" в процессе "голосования" под видом "мирных жителей" приняли участие военнослужащие ВС РФ", - говорит Лысенко.

"В Снежном, где явка была крайне низкой, боевики на танках подъехали к жилым массивам и, угрожая открытием огня, заставили людей принять участие в выборах", - заявил он.

"В Ровеньках местные учителя и врачи хотели бастовать, чтобы не принимать участие в выборах, но террористы собрали их и угрожали оружием, принуждая их идти на избирательные участки",  - добавил он.

В то же время, в "милиции" ДНР заявляют, что серьезных правонарушений и чрезвычайных происшествий во время "выборов" не зафиксировано. В свою очередь, в "министерстве обороны" ДНР заявили, что зафиксировали незначительные инциденты.

В свою очередь в ЛНР заявляют о высокой явке на так называемые "выборы", по их данным явка составила 44,35%. 

Кроме того, по словам Лысенко, для имитации высокой явки в  три раза было уменьшено количество мест голосования в Донецкой и в 7 раз  - в Луганской областях.

"Красноречивыми являются факты прямого запугивания избирателей оружием, на всех участках находились вооруженные боевики. Кроме того, активно распространялась информация, что все, кто не примет участие в голосовании, будут признаны нелояльными лицами и будут осуждены по законам военного времени.

Пенсионеров запугивали тем, что данные для получения ими пенсий были заблокированы Украиной, потому необходимо явиться на участок, чтобы подтвердить свое местонахождение, а также получить социальную карту, предварительно указав все свои персональные данные", - отметил Лысенко.

Как стало известно, в ДНР готовы к диалогу с Киевом и ждут от него адекватных действий, заявил в воскресенье так называемый "премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять