Боевики атакуют силовиков с трех направлений и обстреливают донецкий аэропорт: карта зоны АТО

Силы АТО адекватно реагируют на обстрелы террористов, в ответ уничтожают огневые точки врага.

Российские танки на Донбассе, иллюстрация

Боевики атакуют силы АТОна трех направлениях Дебальцевском, Донецком и Луганском, вопреки объявленному режиму прекращения огня. Силы АТО дают достойный ответ противнику.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"В течение суток наибольшая активность террористов зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях", - сказал он.

"Силы АТО адекватно реагируют на обстрелы террористов, в ответ наши военные подавляют огневые точки врага", - сказал Лысенко.

На Луганском направлении боевики более десяти раз применяли "Град" и минометы.

"Вчера, 11 ноября, в 17:25 общий наряд из пограничников и военнослужащих ВСУ во время патрулирования Станицы Луганской возле центральной районной больницы обнаружил диверсионную группу врага и вступил в бой. Потерь среди наших военных нет, враг был отброшен. Продолжается операция по зачистке данного района от террористов.

По оперативной информации, в Луганске боевики переодеваются в украинском форму с опознавательными знаками батальона "Айдар" для совершения провокаций и диверсий.

На Первомайском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики 5 раз обстреляли блокпост и опорный пункт военных у н.п.Крымское. Это сейчас самая горячая точка в зоне АТО.

На Дебальцевском направлении продолжаются огневые схватки с применением стрелкового оружия и минометов. У н.п. Зайцево и Нелеповка террористы обстреляли наши позиции с "Градов" и минометов.

Вблизи села Майорське украинские военные отбили танковую атаку. Террористы понесли потери.

В районе донецкого аэропорта наши бойцы отбили атаку террористов на взводный опорный пункт Авдеевка. Сам аэропорт террористы обстреляли четыре раза.

Ранее в СНБО отметили, что в Украину прибывают новые колонны военной техники и личного состава вооруженных сил России.

"Продвижение военных колонн в Украине вместе с техникой и личным составом российской армии мы наблюдаем и фиксируем", - заявил Лысенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять