Инструкторы ФСБ меняют тактику: готовят боевиков воевать "малыми группами"

Отмечается присутствие на территории Донбасса ряда соответствующих "инструкторов" из спецслужб РФ.

Наемники РФ на Донбассе, иллюстрация

Террористы и российские войска проводят подготовку к активным боевым действиям в холодное время года, с применением тактики использования "малых групп".

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его информации, с этой целью в состав сформированных ударных группировок вводятся подразделения из состава войск специального назначения ВС РФ, а также развёрнута широкомасштабная подготовка профильных специалистов из состава формирований боевиков (подготовка проводится как на территории РФ, так и непосредственно в зоне боевых действий).

Также, пишет эксперт, создаются необходимые запасы материально-технических средств, базы и опорные пункты, ведётся целенаправленная работа по централизации этого процесса. В этой связи отмечается присутствие на территории Донбасса ряда соответствующих "инструкторов" из спецслужб РФ, которые занимаются не только подготовкой боевиков для ведения "войны малыми группами", но и контролируют выполнение поставленных задач непосредственно в зоне боевых действий.

В районе н.п.Донецк (район Пески – ДАП – Авдеевка), а также в районе н.п.Макеевка и Горловка отмечается наращивание численности артиллерийских подразделений российско-террористических войск (в том числе, реактивной артиллерии). Продолжается совершенствование системы управления огнём. В районе н.п.Донецк отмечается сосредоточение артиллерийской группировки противника в 47-50 ед. артиллерии (из них 10-12 – РСЗО).

Боевиками с помощью российских специалистов активно проводятся мероприятия по организации системы восстановления и ремонта вооружений и военной техники непосредственно вблизи переднего края.

В то же время, в этом отношении противник сталкивается с серьезными трудностями (сложности с логистикой, отсутствие достаточного количества специалистов-ремонтников и т.д.). Тем не менее, элементы соответствующей ремонтной инфраструктуры созданы в районах Стаханов–Алчевск–Перевальск, Снежное –Торез, Донецк–Макеевка, Луганск, пишет Тымчук.

Напомним, ранее за минувшие сутки ситуация в зоне АТО остается контролируемой. Источниками напряжения являются луганское и донецкое направления. Зафиксировано 36 случаев обстрела.

Больше о событиях на Донбассе и боях за Донецкий аэропорт смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять