Украина хотела порвать кровавую пуповину "совка" и получила войну на Донбассе - российский журналист

Один из боевиков говорит, что в ДНР руководят всем лагерные "шныри", "шестерки", которые блатным портянки стирали.

Разрушения на Донбассе, иллюстрация

Война на Донбассе вызвана нежеланием украинцев возвращаться в Советский Союз.

Об этом рассказал корреспондент издания The Los Angeles Times Сергей Лойко, который побывал на Донбассе, передает российское издание "Бумага".

"Она (война - прим. Ред.) вызвана тем, что Украина хотела порвать эту кровавую пуповину, которая связывала ее с родным "совком". А "совок" не хочет отпускать. И он нанял эту армию люмпенов, такого антипролетариата, который держит в руках оружие. Они хотели сделать "Антимайдан": "Вот у вас был Майдан, а мы вам сейчас покажем свой Майдан", - отметил Лойко.

Корреспондент говорит, что на Евромайдане он провел целый год.

"Я был там каждый день по несколько часов, я не видел ни одного автомата Калашникова, ни одного пулемета, один пистолет видел. Я не видел никаких бронетранспортеров, ни танков, ни "Градов"", - добавил он.

"Я был в Украине везде: в Днепропетровской, в Херсонской, в Запорожской областях. И нет там никакой войны: никакие злобные "укропы" не приезжают, не распинают младенцев, не насилуют женщин, не бросают фосфорные бомбы, снятые в другое время совсем в другой стране; дети ходят в детский сад, в школу. Нормальная жизнь. Никто не вырывает у людей их родной великий и могучий русский язык. Вся та лажа, вся та шняга, которую вы слышали миллионы раз по всем каналам российского телевидения, — это просто туфта", - говорит фотограф.

"Там не было ни одной причины не то что убивать людей, а даже кого-то толкнуть или стукнуть. Все можно было решить по-другому. Потом появился "зеленый человек", появился Стрелков, он же Гиркин, он же черт знает кто. Они захватили отделы с оружием, захватили государственные учреждения, раздали оружие не самым лучшим людям этого города", отметил он, добавив, что его вез один водитель на войне, он оказался бывшим уголовником из 12-го лагеря. И он сказал: "Я приехал в Донецк, в этот ДНР, и увидел, что там руководят всем лагерные "шныри", вот эти "шестерки", которые блатным суп варили и портянки стирали". Вот эта люмпенизация войны", - говорит Лойко.

Корреспондент говорит, что  своими фотоработами хочет показать, что война ближе, чем кто-то думает. "Хорошо, если на этом кончится, а если это только начало?", - заявил он.

Напомним, ранее западные СМИ писали  о том, что война, развязанная Россией на Донбассе, касается не только Украины: скорее всего, это часть плана президента России Владимира Путина заново перекроить Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять