Окара: в России два политика – Путин и Кадыров, остальные бюрократы или клоуны

Финансовые амбиции Кадырова и чеченской элиты растут, говорит политолог.

Владимир Путин и Рамзан Кадыров

В России только президент Владимир Путин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров могут считаться политиками.

Об этом российский политолог Андрей Окара рассказал на чате в "Главреде"

"В России, по моим подсчетам, на данный момент всего лишь два политика: Путин и Кадыров. Остальные – это либо бюрократы, либо пропагандисты, либо откровенные клоуны", - рассказал эксперт.

"Если говорить об Украине, то это слишком долгий разговор. Главный мой критерий для оценки украинских политиков – это то, в какой мере они являются или могут стать проводниками реформ и субъектами инновационного развития Украины", - говорит политолог.

Комментируя проведение на прошлой неделе в Грозном контртерористической операции, ее значение и возможные последствия, эксперт заметил: "Хотел бы ошибаться, но это похоже на начало третьей чеченской войны. В худшем варианте – новой общекавказской войны".

"Боеспособные части российской армии – в Крыму или Ростовской области. Политические и финансовые амбиции Кадырова и чеченской элиты растут, а возможности Кремля их удовлетворить – уменьшаются", - добавил Окара.

Читайте больше на "Главреде": Российский политолог Андрей Окара: Путин – заложник ситуации, которую создал сам

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять