Боевики четыре раза атаковали "киборгов" в аэропорту Донецка: карта зоны АТО

Силовики строго соблюдают "режим тишины", отметили в СНБО.

Иллюстрация

За минувшие сутки боевики четыре раза из разных видов оружия обстреляли позиции украинских военных на территории донецкого аэропорта (за стойкость его защитников называют "киборгами").

Об этом говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время в ведомстве отметили, что силовики строго соблюдают "режим тишины" и не отвечают на провокации террористов.

Между тем силы АТО продолжают нести службу и блокируют попытки противника проникнуть на подконтрольную украинской власти территорию.

По данным СНБО, самой сложной остается ситуация в районе Бахмутcкой трассы. За прошедшие сутки под обстрелы из различных видов оружия попали жилые кварталы и позиции силовиков в районе сел Крымское и Кряковка Луганской области.

"Боевики стреляли по населенным пунктам и нашим блокпостам из противотанковых управляемых ракетных комплексов, минометов и танка. Также из автоматического гранатомета террористы обстреляли город Счастье, а из стрелкового - село Чернухино", - говорится в сообщении.

"Террористы обстреляли позиции украинских военных из танков и гранатометов возле села Сокольники, в районе населенных пунктов Фрунзе и Капитаново", - добавили в Инфоцентре.

На Донецком направлении террористы из зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия четыре раза обстреливали позиции украинских военных на территории аэропорта. Кроме того, из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли опорный пункт вблизи Авдеевка.

Продолжались обстрелы и на Дебальцевском направлении. Там противник из артиллерии обстреливал опорные пункты сил АТО вблизи сел Каменка и Редкодуб. На этом же направлении, в районе населенного пункта Малоорловка и Чернухино, террористы вели огонь по позициям силовиков из стрелкового оружия.

Обратим внимание, что на Мариупольском направлении боевики из гранатометов дважды обстреляли опорный пункт ВСУ возле села Чермалык, а в районе населенных пунктов Гнутово и Талаковка были замечены беспилотники противника.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что за минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе погибли трое украинских военнослужащих, а еще восемь - получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять